白什么昀涟

退缩之后拒绝别人的期待

真是讨厌

【雷钟】前后桌(未完)

【雷钟】前后桌
「注意」
不是官方设定的发小关系!!!

前后桌是一个很微妙的位置,如若没有同桌,它们就是挨得最近的位置。挨得最近当然也不一定是好的,例如你的前桌用椅背撞你的桌子,或是你的后桌用桌子推你的椅子,还有上课用小纸球砸你脑袋或是用椅子腿压你的脚,总之都是些不伦不类的小把戏,也让坐在前后桌的两人结下了所谓的孽缘。从小把戏进化到胶水粘屁股和彩笔画衣服也不会奇怪。如若哪天你看别人都盯着你的后背笑,那就要去找你的后桌算账了。
不过前后桌还是有些好处的,那就是小测验的时候传纸条基本不会被老师发现。后桌一个妙手传花,电光火石之间那张纸条都被前桌一个饿虎扑食扔进了桌肚里,一来二去就轻车熟路配合得简直天衣无缝,只能让人拍案叫绝。
如果这前后桌还是文理学霸,那么就是制霸考场的存在了。学校红榜第一第二永远会是他们,不知道的还以为这是两位互相较量积极进取的好学生呢。
要是真是这样那就好了。

坐在后桌的学霸钟馗对坐在前桌的学渣雷震子没有语言可讲。该怎么说呢,前桌的那个家伙就只是在考试的顶他的桌子,他不理就再顶,再不理就再顶,后来气急败坏了就抬起椅子猛压他的脚,一阵猝不及防的痛感传来,他差点吃痛拍案而起怒骂前桌那个没有脸的混蛋。平时还经常对他进行骚扰,买棒棒糖试图贿赂他,坚持不懈不依不饶,面对钟馗果断拒绝依然死缠烂打软磨硬泡,这种不达目的不罢休的精神怕是连全校最刻苦的学生都要自愧不如了吧。
“格日瓦刺的考试之神今天例行休息!只能依靠吾友你了!”
“吾昨夜与吾妹一决高下至今晨四时,现在只有汝能够帮助吾了!”
“作为一起拯救世界的伙伴,协助同伴不是理所应当的么?”
……
这种话每次小测验前钟馗都能听见,听多了堪称“余音绕梁,三日不绝”,搞得心理素质好如钟馗者都濒临崩溃了。
“钟馗——”看吧,烦人的家伙又来了。
“……行了你到底要干什么?!”钟馗拍桌站起,好看的脸绷紧起来,墨绿的眸子里闪出火光,猛的对上雷震子的眼睛。
“没什么,就想请吾正义的伙伴帮助吾渡过难关而已,毕竟我们可是同舟共济的同伴啊!”雷震子毫不在意地笑着朝他挤眉弄眼,青色的眸往左右扫着。钟馗顺着他的眼看去才发现所有在教室的人都无一例外地看着他俩,见他看过来就立刻扭头各做各的事。
钟馗深吸一口气,闭上眼告诉自己冷静冷静冷静,缓缓弯曲腿坐下。心里气得想要挠墙,声音像是从牙缝里挤出来的:“……好。”
钟馗对雷震子无语,面对他的脸时总有一种无法与之交流的无力感,想要挥拳上去。他的无耻度无限逼近钟馗的底线,即使钟馗厉声威胁,雷震子依然可以大鹏展翅般嬉笑着靠近,简直好比狗皮膏药,甩都甩不掉。
可这样学习不好、中二,但说话幽默风趣的人获得了全班乃至全年级的喜爱。
“哦!那就拜托汝喽!吾正义的伙伴!”雷震子呲牙朝他爽朗一笑,竖起的大拇指让钟馗想发笑。

钟馗是班上学习数一数二的好学生,哪怕心思不在学习上也可以稳住名次,经常被班主任点名表扬,是人神共愤类型的学生,自然也会受到同学的排挤,还有那张俊脸更惹男生嫉妒。因此他常是独来独往的,拒绝的女孩可以从前校门排到后校门,性格冷淡不留情面,被男生们戏称“冰山”。
“哟!这不是冰山吗,今天怎么没有女孩子跟你搭讪啊?”
“别为难人家嘛,人钟馗可是三好学生,不屑跟我们这些劣等生说话的。”
“就是啊哈哈哈,你看他都不跟别人打球的,多爱学习啊!”
“那是因为没人跟他打球吧……”
“兄弟,知道就别说出来啊,给馗哥留点面子啊哈哈!”
……
他走在路上经常能听到某些男生对他刻意的揶揄嘲笑,像上面这种话也是司空见惯了。他感到无所谓,刚开始是会有点不舒服,但是后来就习惯了。对啊,你们说你们的,这关我什么事。
可是天有不测风云,引以为傲的冷静如今被这个死皮赖脸的中二混蛋彻彻底底地消磨殆尽,心里怒火中烧却迫于无奈不能说出来,甚至气得想笑,真他妈的扯淡。钟馗没想到他还能为一个人如此愤怒,眼前雷震子嘚瑟的笑让他想起看过的一个脑筋急转弯。
什么是世界上最坚硬的东西?
答案是男人的胡子,因为穿过了最厚的脸皮。
虽然雷震子现在没有胡子这种东西,不过以后绝对会有的,也肯定是个胡茬满下巴的猥琐老大叔。钟馗沉重地叹了口气想。

下午小测验开始的时候,窗外的老梧桐还是安静地立着,枯叶悠悠地划过排列着洁净白云的天空,落在地上只发出轻轻的一声,像脆弱的老人折断了骨头。
钟馗是非常不乐意“帮助”雷震子的,那家伙的得意洋洋的神情让钟馗难得耿耿于怀。刚刚开始考试的时候雷震子还没有打扰他,但是待他把笔一放抬起头发现还有半个小时的时候,前桌的家伙就开始疯狂暗示他。
“钟馗,别这样传过来,扔地上!”雷震子压低声音说,眼睛紧盯着坐在讲台上的班主任。很好,光头转过头去了,就是现在。他迅速地弯下腰搜索地面的物品,然后直起,中间没有发出一点声音,但他压低的声音带着焦急的怒火。
“大哥,你的纸条扔哪了?!”
……



咳!抱歉时间比较紧促加上我脑子跟不上手,导致这篇文还没写完,但是我发一下表示我没有偷懒!等整篇全部发出来的时候我就会删的!〒▽〒抱歉我还是太废材了嘤嘤嘤

评论(11)

热度(26)